为何AirPods对听力极其不好?

本文摘译自medium文章,大约6分钟阅读完,原文链接:https://onezero.medium.com/why-airpods-and-earbuds-like-them-are-especially-bad-for-your-hearing-20f32b6e02e2

尽管AirPods的功能很一般,但它依然随处可见。

此类放在你耳道旁边但又不能完全塞进去类型的耳塞,噪声的隔离效果(降噪)几乎为0,AirPods这款目前最受欢迎的无线耳塞,在压制例如同事和地铁上的年轻人说话的噪声方面做得很差,人们下意识地会把声音调大让自己听得清音乐声,但这样做会很快给你的听力造成危险。

“我见到许多20几岁的年轻人来看耳鸣”来自凯斯西储大学医学院的耳鼻喉科的助理教授Sarah Mowry说道,“这属于噪声创伤,而我认为这和整天使用耳塞有关系”

使用耳机本身并没有危险,若你一整天都用很低的音量听则无需担忧你的健康,但要是用大音量超出了一定时间范围内收听,它们则会开始损伤你的耳朵。

耳塞似乎给广大年轻人听力受损做出了不少贡献。

大部分造成听力问题的耳机都是这类型的耳塞,2007年一项研究发现,相比头戴式耳机,成年人听音乐时在佩戴耳塞时会把音量调得更大,研究同样发现对比使用头戴式耳机的用户,耳塞的使用者喜欢将声音放大来盖住外界的噪音(例如街上的噪声或者路人说话声)之后2011年的一项研究则扩大了研究范围,发现用把音量提高到有害水平来阻挡外界噪声的年轻人,比直接戴耳罩式耳机的人多许多。

研究了耳塞对听力受损的影响的听力学家Brian Fligor说道:使用耳塞的人通常会把音量调至比背景噪音大13分贝的音量,教室的背景噪声通常在60分贝左右,你在教室里使用耳机或耳塞时需要把耳机音量调整到73分贝才能盖过背景噪音,这对大部分人的耳朵是没多大伤害的, 但如果你在一个背景噪音在70左右的吵闹的咖啡店,或者80分贝的飞机上,那就有危险了,因为人们把音量调高于背景音13分贝,这对听力有潜在的损伤。

公共场合是“你的暴露时长和次数第一名”的地方,Fligor说, 纽约的地下铁系统是出了名的嘈杂,月台内的平均噪声水平达到了94分贝,而有其中20%的地方甚至达到了100分贝,如果耳塞的音量比噪音高13分贝那也就是说你需要把音量调至107—113分贝 ,至少目前人类只能在100+的分贝下呆15分钟才安全。

你可以看到问题所在。

这解释了为什么近年来人们听力越来越差,我在湾区通勤时就是的用84分贝每天听超过一小时,一周5天都这么干,这已经够糟糕了。而现在我住在纽约,这个我每天通勤一小时并且公共交通环境比较吵闹的地方(幸好我现在在家工作)每周我把自己暴露在不健康的噪声环境下至少10个小时,其中大部分时间,我在使用苹果的耳塞。

大多数人也是如此。 Fligor和其他成员在2014所展开的通过人体模型的音量测试观察城市环境对人耳机音量水平的影响的研究。这项研究包括了,请路人将耳机拿下来再放在人形模具上用他们刚才所听的音量继续播放,研究发现,平均音量为94分贝,58%的受访者超出了每周的安全音量限制,而令人难以置信的是92%的受访者使用的是Airpod式非入耳式的耳塞耳机(研究者排除了放入耳式耳机,那种可以深入耳朵里面的耳机,因为研究使用的人形模型没那么深的耳道去容纳这种耳机。)

“在安静的环境中,只有少数百分比的人会把音量调至危险范围”来自科罗拉多大学听力研究实验室的听力学家Cory Portnuff说道,“但多余的背景音会改变整个故事。”

这种耳塞式耳机为广大的年轻人听力受损做了不少“贡献”,美国骨科协会指出每5个青少年中有1人正受听力受损的影响,这比20年前提高了30%,世界卫生组织估算出大约有10亿年轻人有因为使用耳塞听音乐而耳丧失听力的风险。

与此同时,成年人经历的听力下降相对平稳,但是社会因素表明这个比率应该下降而不是保持不变。“我们已将许多因为噪音而引起听力受损的制造业的工作外包出去了”Fligor说道,忽略那些现在越来越多由服役于军方造成的听力损失,人们总体比过去的十年要更健康,Fligor说,“听力下降的比率应该降低,但我们都知道其实并没有。”

你用最大音量的80%听90分钟后听力开始才下降。

当然有研究表明听音乐不会造成我们想象中那么大的伤害,但Portnuff 和Fligor都认为还是会造成伤害的,问题在于损伤是听耳机多久后开始,以及耳机和耳塞所造成的危害如何与其他日常声音有关,如交通,建筑和人群。

尽管我们对于吵闹的工作环境和嘈杂的酒吧无能为力,但我们可以通过在安全音量内使用耳塞或耳机的方式降低听力损伤,Portnuff推荐了:“80 for 90”,意思是你你用最大音量的80%听90分钟后听力开始下降。

你应该抛弃AirPods 换成挂耳或最好是降噪的耳机,亦或是舒适的入耳式耳机,如果你喜欢AirPods的便利和快速与手机匹配的功能,你可以试试BeatsX 或新款 Powerbeats Pro, 他们都配有和AirPods一样的苹果芯片。

“和电子降噪系统比起来我倾向于把耳朵遮住的物理降噪方式,”Portnuff说。The Wirecutter推荐的耳挂式耳机 Sony H900N 结合了物理隔音和有源噪声控制技术,能让你在飞机或者拥挤的地铁上把音乐保持在低音水平,但它要$300美金,不算便宜,比最新款的AirPods 贵100美金(可能会不小心掉进下水沟里)。

当然便宜的替代品也有,数码产品测评网站 RTings 推荐的Mpow H10 比AirPods便宜,价格在66美金至100美金之间,如果你想要看上去质感好的,Mashable推荐的 Urbanears Plattan 2的被动降噪功能不错,有很多颜色和无线版本可以选,它的价格从50美金到100美金不等,具体取决于你要有线还是无线的。CNET推荐的250美元的Bose QuietComfort 20具有出色的降噪能力。

“市面上有很多既便宜又保护听力的耳机,”Fligor说“听力是非常宝贵的,人们觉得很自然,但当你失去它时就再也不能恢复了”

我不需要再被提醒了,因为我的听力已经够糟糕的了。(立刻在购物车里加入可爱粉色的降噪耳机)